Запретная любовь

Евг.Михайлов
В тебя вхожу я, трепеща
И мне плевать в минуту эту,
Что у тебя лицо в прыщах
И что зубов передних нету.
Зачем якшаюсь я с тобой
Не в первый раз,  скажи на милость?
Мне даже кажется порой,
Что ты всего лишь мне приснилась.
Твой взгляд загадочный пьянит,
Пульс заставляя учащаться,
А голос внутренний твердит,
Что ведь тебе ещё пятнадцать,
Что я рискую головой
Ответить за такие штучки.
Едва остался я живой
От прошлой папенькиной взбучки.
Он у тебя ну просто зверь,
Особенно, когда тверёзый.
Не позабуду я теперь
Его «изысканную» прозу,
Удары кулаков пудовых.
Ну, недосуг романсы петь.
Я чувствую, он близко снова,
Опасный, как шатун-медведь.
Слышны тяжёлые шаги…
Спаси и сохрани всевышний!
Себе скомандовав : «Беги!»,
Я просочился в лаз давнишний.
А сзади топанье и мат,
Да не догонишь ветра в поле.
Я завтра же вернусь назад,
Жить по-другому я не волен!

2004 г.