Острова безмолвия

Майк Зиновкин
Позывные твои не помню я –
Тишина их в эфир не пустит.
Мы с тобой – острова Безмолвия
В океане Великой Грусти.
Одинокие и усталые
Средь закатов кроваво-красных
Мы дрейфуем как льдины талые
По теченьям, к несчастью, разным.

Непокрытые расстояния
Тяжкой ношею спины горбят.
Мы с тобой – острова Молчания
В океане Вселенской Скорби.
Наших встреч кораблекрушения
На волнах не оставят следа.
Наши судьбы – лишь отражения
В сером зеркале лужи неба.

Мы страдаем от ветра острого,
После бурь паруса латаем мы.
Мы с тобой два печальных острова,
Друг для друга необитаемых.