Девять дней жду его стихи

Mister X
Сегодня, 15 декабря 2004г., девять дней,
как скончался Владимир Вайнштейн.
Светлая память ему!


Окаянная пустота -
Тело снова с душою врозь.
Под мурашками мерзлота
Пробирающая насквозь.

За распятие на груди
Ухватиться - хватило б сил.
Где же Ангел -  давай,  буди.
День девятый как свет не мил.

Залежался в кошмарном сне.
Заблудился спешащим в Храм.
Бог на лысой висит стене
Под охраной оконных рам.

Кто сказал - в триедином  суть -
Сохрани, защити,  спаси?
Но и праведника не вернуть
Уходящего в небеси...

Пробудиться б и не спеша
Отмолить за Поэта  грехи?
В смерть не верит моя душа,
Девять дней ждет его стихи...