и мантии бесчувствия - фригидных уз

Владимир Одношивкин
Реца на <Василий Чуприн> - 2004/12/15 12:45
"Хвалу и клевету, приемли равнодушно."(с)

Что ж...
Живи спокойно, не натужно,
Не замечая хлад и зной, покрой
Свою ты душу крепкой бронью,
Дабы сердец не слышать стон и вой,
Прикрой окон глаза, замкни дверей уста,
Чтоб только фимиам - елей без вони,
И может статься доживешь до ста...
Иль может даже боле...
Покой везде, всегда,
Один наедине и лишь с собою...
В дороге ровной без колдобин,
Рытвин, кочек и чащоб,
Без сожаленья и без боли,
Без радости и горя, ошибок, чтоб
Никто и никогда б сказать
НЕ СМОГ,
Он жил наполненно и вольно,
Был свободен...
Он выбрал волю бури чувств,
А хлад чужих идей - оков
Не разменял на равнодушие
Улыбки будды - идиота,
На отраженье
В зеркале кривом - пустом
Своих побед в сраженьи
Меж страстью, часто роковою,
На гребне пика горних чувств
И... вечностью - нирваною покоя
На троне вымышленного бога
В короне сладкого безволья
И мантии бесчувствия - фригидных уз,
Оков и пут - о чем то пения
Псевдоисскуств.