Политзагадка

Пьерлуиджи Рагацци
Во власть вошёл, а рожею не вышел,
Златой телец – и флаг его, и гимн.
Ну а девиз заимствован у Гриши:
Воруешь сам – давай украсть другим!
 
(..........................)