Новогодняя ночь или один день из жизни Снегурочки

Весна
Двенадцать бьёт….. Шампанского река…..
- Ну…. Счастья вам, друзья!
- Любви!
-  Достатка…..
Уж подданных своих чуть свысока
Наш президент поздравил
для порядка…
Традиционно всё: застолье….смех…..
Потом - на площадь –  ёлка и гулянье…
Мерцают конфетти, как первый снег,
Объятья, встречи, тосты, расставанья…
Иду одна по улице….и вдруг:
 - Эй,  кто-нибудь…..ребята……с новым годом!
Не видно ничего…темно вокруг…
Ударила метелью непогода…..
- Да что ж вы, девушка? Я  с вами говорю!
(откуда ни возьмись мужик в фуражке)
Я на  него с опаскою смотрю:
похоже, мент…
похоже, пьян…
(не страшно…-))))
- Товарищ мили….милиционер…….
Вы на посту……. один…. в такое время?
Не скучно, нет?
- Да-а… скучно, например….
А вы б меня развеселить сумели?
- Я? Нет….или…возможно….то есть….да…
- Итак, мадам?
- Прощайте……С новым годом!
- Постойте! Не зайти ль в ментовку к нам?
- Зачем?
- Дык…… пообщаетесь с народом….
(о, Господи, куда меня несет?
ни дня прожить нельзя без приключений…)
- Давайте руку… осторожней…лёд…..
Сюда…..здесь очень скользкие ступени….. 
- Привет, Орлы! Кого я  вам привёл!
- Снегурочку?!  Ей богу…..
- Проходите….
- У нас накрыт тут очень скромный стол….
Налейте даме…..
- Я не пью….простите…
- Как ваше имя?
 - Анна….
- Я Сергей……
- Да, старший лейтенант у нас горячий….
Щас приставать начнёт….
- Вот-вот….ей-ей…….
- А что за грех? Ну, не могу иначе…..
Вдруг голос громкий…но из-за угла…
из смежных комнат:
- Девушка! Спасите…...
Нас угнетают…….мочат…..
- Бла-бла-бла……..
- Что там…за стенкой?
- Что? ……да вытрезвитель…
- Позвольте мне  туда хоть заглянуть…
лишь краем глаза…..
- А оно вам надо?
(сама не знаю…)
- Выпейте чуть-чуть……
(пью залпом)
- Загляните….что уж…..ладно………
- Привет, друзья….  –  я улыбнулась им –
Трём алкашам и одному подростку…..
- Иди, Снегурка, к нам…..поговорим…..
- При даме матом…..не ругаться, тёзка….
- Ну…. с новым годом…..ночка удалась? –
(вот глупость-то спросила от волненья)
 - На славу… да……не наступите в грязь…..
Вам тут не место…
- Правда?
- Без сомненья…
А я смотрю в их мутные глаза,
не замечая грязи под ногами….
И горькая нежданная слеза
скатилась по щеке….
- Мадам, что с вами?
- Так………ничего……
Но дым от сигарет….
и перегар свинцовый.... слишком душно….
А в сердце будто выключили свет
И на помойку выбросили душу…
Темно….темно…..
Лишь смрадный алкоголь…
Жестокая ухмылка лейтенанта,
Снегурочка – играю свою роль –
(пошли мне Бог терпенья и таланта)
С улыбкою печальной подойдя
К бомжу, что был страшнее Квазимодо,
руки его легко коснулась я,
И тихо прошептала:
 - С новым годом…
В хмельных глазах
Вдруг всколыхнулся свет,
Забытое тепло и человечность…
Он молча улыбнулся мне в ответ -
Лишь   МИГ  любви  на   бесконечной  ВЕЧНОСТЬ……