Два мудреца

Семен
 Совместная идея с:             http://www.stihi.ru/2004/11/14-546       (Девушка живущая в сети)

Два мудреца вечно спорят друг с другом,
О Жизни, Любви и Смерти.
Страстно и рьяно, порою с испугом...
Достали меня - вот черти!

Один постоянно твердит о страсти;
Что чувства всего важнее.
Другой в ответ:"Ох, уж эти напасти,
Зачем? Быть спокойным нужнее."

Один говорит:"Неужели так можно -
Без чувств... как глиняный голем?"
Другой отвечает ему:"Все возможно,
Если чувства держать под контролем!"

И так ежедневно... От них отвертеться,
Не удалось мне ни разу.
Ведь первый из двух мудрецов - мое Сердце;
Другой же мудрец - мой Разум.