и прорычать шепча, о, ты, любовь моя... дай силы мне на каждый д

Владимир Одношивкин
Как трудно каждый новый раз не быть волком,
Одним единственно хотя бы приоткрытым оком
Не замечать, не зреть лесные дали за окном
Не выть и не мечтать об том, хотя б одним глазком!

О... как мне хочется, хотя б на миг и иногда,
Порвать тебя любимая в куски как тузик грелку!!!
И прорычать шепча, о, ты, любовь моя... дай силы
Мне на каждый день, хотя б не убивать тебя

До самого, до самого... последнего конца
Пред самой главной репетицией - проверкой...
И каждый шаг твоей ежесекундной стрелки
Сверять сердцебиеньями с душой моей в ларце

Твоей сверкающей из золота хрустальной клетки,
В тюремной башне из слоновьей кости мудреца
 - глупца - творца , что возвела ты для меня
Как памятник - маяк самой к себе любви - надежды.

Любовь моя, найдешь ты в каждом волке подлеца,
Его ты можешь без конца выгуливать болонкой,
Но грянет день, настанет час, на холке дыбом шерсть
И никакая ласка - лесть не станет снова клеткой

Для некогда совсем ручной, домашней собачонки.
Коль есть в твоем четвероногом друге честь,
Восторг и упоение свободой хотя б на миг взовьется
Одиночным воем в дали от очага родного дома.

И никакая ревность - месть не сладит с волком.