Сколько у меня детей?

Талеко
Сколько у меня детей?
Вам отвечу без затей.
Дайте вспомнить... посчитаем...
Как ведётся у людей.

Пёстрый дождик - мой сынок.
Я вчера до дна промок,
Он за шиворот забрался -
Я согрел его чуток.

Листопадик золотой -
Это мой сынок второй.
Как его приятно гладить,
Пошуршать вдвоем листвой!

Дочка - розовый рассвет,
Нежный солнечный привет.
Поутру меня разбудит -
Целый день на сердце свет!


---------------------------------
Из разговоров с Сергошей
http://www.stihi.ru/2004/10/03-469