Письмо с берега Рио Пьедро

Дийна
Ну как ты там, любимый, без меня
На чёрной вулканической планете?
Как раны боевые? Всё саднят?
А ты харкаешь кровью междометий...

Мне снился твой заплаканный рассвет,
Улыбку прикрывавший облаками -
Я вымолила этот робкий свет,
Нательный крест зажав двумя руками,
У Вечности, повенчанной с Луной
Твоей планеты с бешеной орбитой...
Мне твой мотив, безверием больной,
Напела Муза голосом пропитым...

За вход уже уплачена пеня
В бинарный рай, где я тебе приснилась...
Тебя туда не пустят без меня,
А я... Я безнадёжно заблудилась...