Ощущение ноября

Ирина Гольцова
Молчанье нахохленной птицы,
Не видящей брошенных зёрен.
Смиренье исчезнуть, проститься,
Стать тенью у ливневых шторин.

Ноябрь. На лестничных клетках
Вокзальные ветры ночуют.
Цепляясь за ржавые ветки,
Как беженцы, тучи кочуют,

Спешат, словно слышали весть,
Что в солнечном где-то
Довольно земли, и небес,
И тени, и света.