Святки

Не Чужая
Наготовлю угощенья,
И январь меня закружит.
С Рождества и до Крещенья
Соберу своих подружек-
Нагадаем, наворОжим.
Месяц - два бесовских рога.
Обещает быть хорошим
Год, стоЯщий у порога.
Пустим курицу (к достатку)
На рассыпанное просо.
Сахар в рюмочку (чтоб сладко).
Замолчим: простоволосы,
Свечи меж зеркал, приборы.
Приходи ко мне на ужин.
Там пригожий кто-то (скоро
Этот кто-то станет мужем).
Башмачок к калитке носом
ляжет, брошенный с крылечка.
По воде горячим воском -
Воск застынет, как колечко!
Наготовлю угощенья,
Чтобы всем гостям хватило.
Заслужу за то прощенье,
Что в былом году грустила.