quotСтрекозаquot

Михаил Басс
                Играя радуги цветами,               
                Вращая круглыми глазами
                Стрекозка села на цветок,
                Почистив лапками роток.

                Прозрачны крылья все сложила,
                Задумалась и вся застыла.
                И мелко задрожав крылами,
                Взлетела вверх, несомая ветрами.