Мне стало жалко кандидата,

Денисенко Александр Александрови
Мне стало жалко кандидата,
Того, что в миг осиротел.
Была бы в нём ума палата,
Он уклонился бы от дел.

Зачем ему быть президентом,
Когда и так всего сполна.
Ему б уехать диссидентом.
А там, за рюмочкой вина.

Воздать хвалу себе и Богу,
Что так окончит он свой путь,
Что предпочёл он жизнь острогу
На новой вилле где-нибудь.

И написанью мемуаров
Не стоит посвящать досуг.
В кинематографе кошмаров
И так в достатке на испуг.

Зачем в обманутом народе
Надежды снова воскрешать.
И восклицанья о свободе
Соединять со словом мать.

Доверья, на коленях стоя,
Просить, как милость у церквей.
И людям не давать покоя
Иллюзией счастливых дней.
2004г