Полет

Алена Никитина
Я шагнула с обрыва -
Может - в пропасть, а может быть - к звездам.
Про печали забыла,
Про страх одиноких ночей.
Мне хихикают вслед:
"Да куда ей летать! Слишком поздно!
Разобьется, ей-Богу! Вон внизу сколько острых камней!"
Не пророчьте, не надо!
Мне знакомы
И горечь паденья,
И тоска по утраченным крыльям,
И злословия вашего яд...
Может, позже, потом,
Захлебнусь я в волнах сожаленья...
А сейчас не могу, не хочу возвращаться назад!
Я в свободном полете!
Попутчик мой - Солнечный Ветер.
Он смеется со мной,
Он упасть мне пока не дает...
Мне сияющий день дарит радуги пестрой букеты...
Я лечу и лечу!
И мне нравится этот полет!