Я о тебе мечтала целый день

Лекач Оля
Я о тебе мечтала целый день,
Как героиня дамского романа,
В одеждах карамельного тумана…
…Осваивать Past Perfect было лень.

Дурацкие, наивные мечты.
Когда-нибудь они меня погубят.
Мне непременно голову отрубят
При виде моей гордой красоты.

Пожалуйста, так строго не суди,
Не усмехайся, сделай одолженье.
Каким бывает сказки продолженье?
Никто не знает, что там – впереди.

Твоя тревожна надо мною власть,
Об этом я подумаю чуть позже.
Не знаю я, на что это похоже,
Но я хочу тебя у всех украсть.

Украсть у срочных и несрочных дел,
Чтоб ты увидел, как прекрасно небо,
Чтобы сегодня ты усталым не был,
Чтоб ты меня услышать захотел.

А за окном – вечерний мрак и жуть.
И небо антрацитового цвета.
Но ты, конечно же, не видишь это,
Скорей всего, ты просто лег вздремнуть.

Из повседневности тебя украсть….
Чего бы проще? Телефон я знаю.
Зажмурившись, я номер набираю
На ощупь. И стараясь не дышать.

Я украду тебя на пять минут.
Пусть задрожат невидимые нити.
Скажу я тихо в трубку: «Позовите…»
Ну вот… Сейчас… Уже тебя зовут…