Обнулить список...

Лаэрта Эвери
А.С.

«По нулям кислород и бензин» (DDT)



От меня,
                   как от прокаженной,
                                          метнется день.

Отвернется брезгливо ночь,
                                          не подарит сна.
Даже сумерки –
                   предадут,
                                          а из всех людей,
Из всего
                   довольно приличного
                                           их числа
Никого не останется рядом.
                                          Мой список пуст.
Подводить итог –
                                          бесполезная трата слов.
Мне давно пора понять,
                                          затвердить наизусть
Нулевой результат
                                          всех жизненных катастроф,
И вычеркивать
                   имена
                                          без излишних драм,
Потому что каждому
                                      хватит
                                          своей вины.
Мне никто ничего не должен
                                          ни тут, ни там,
Ни любезность - в лоб,
                                          ни прикрытие - со спины.


............

Так откуда ты взялся,
                                       чтоб
                                           отвести удар?
Что слова?
                   Я шью по живому,
                                          шипя сквозь боль,
И мне сводит скулы.



                   Твой
                                          абсолютный дар -
Начинать новый список.
                                           И начинать – собой.