У эшафота

Алена Никитина
В самом центре, у эшафота позора и муки
Окружило Любовь бессердечья людского кольцо.
К ней тянула толпа похотливые, потные руки.
В нее тыкали пальцем. Смеялись. Плевали в лицо.
А она, разглядев в той толпе чей-то взгляд осторожный,
Усмехнулась сквозь слезы, с презреньем глаза отводя:
"Нет, за всю эту муку и боль простить невозможно!
Успокойся, мой милый! Ступай себе с Богом. Прощаю тебя..."