И времена бегут моргая,

Literra
И времена бегут моргая,
И жизнь как будто бы другая,
Ну, а события все те же,
Родятся, мрут, друг друга режут.

Зачем вся эта канитель?
Безумной жизни жадный хмель,
Беспечной молодости бегство,
И смерти близкое соседство.

Любовь, сомнения, игра,
Бездушной похоти пора,
Но вот когда ты искушен,
Не нужен этот шалый звон.

Тепло приязни и привычка,
Соткали мир, но память – нычка,
Уносит в прошлую беду,
Где я лишь ту с надеждой жду.

А жизни зимнее окно,
В нем света мало суждено,
Событий к счастью меньше, меньше,
И вести от ушедших женщин.