северозападность

Аллес Люге
северозападность
синяя с проседью
в сердце мне падает
колкою просыпью

волосы вытреплет
тёплое вытянет
как тебя вытерпеть
с кем разделить тебя

выглотать досуха
выгореть дочерна
виться по воздуху
хлопьями-клочьями

жгучими чёрными
блёстками блёснами
рваными стёклами
бледными дёснами

письмами ценными
хвастать палатами
беглыми венами
злыми халатами

вылюбит намертво
выгонит затемно
ты моя камера
можешь забрать меня

вылизать дочиста
срезать что колется
нет я не дочь твоя
дрянь-полюбовница

высквози в каменном
рви мою парусность
не выпускай меня
северозападность


16.12.04