В утренней тиши

Максим Канцер
Осень. "Лето...", как в народе - "...бабье", говорят.
Сбросив веток, не по моде сотканный, наряд,
Лесополосы одеты в золотую шаль.
Словно волосы, по ветру, льном рисует даль,
Мириады паутинок. В балке, у ручья -
Стадо кормится. Скотина, вроде бы - ничья.
Вдоль ручья бежит тропинка через камыши
Саранча грызёт травинку. В утренней тиши
Слышно как у водопоя кашляет лиса.
Жаворонки в небе строят трель на голоса.
С лысых гор доносит ветер трав степных букет.
... Выстрел
    ... Порох
        ... и на свете человека нет