Пепел

Алена Никитина
Надежд сгоревших серый пепел
развеять бы... Да нету сил.
Как май был бесшабашно весел!
Как сладко голову кружил!
Как мир вокруг был чист и светел!
Откуда вдруг взялась гроза?..
Костер погас. Остался пепел.
И горечь дыма ест глаза.
Ожога боль прошла. А шрамы?..
Да их никто и не заметил!
Но знаешь, милый мой, что странно?
Мне дорог даже этот пепел...