Все остальное.. Саше Катохину

Мих.Малков
А. Катохину

Нет, коня пока не загнали.
Кинжал не загнали в грудь,
усталую крысу – нет, не загнали в угол.

Не беспокойте ворон.
Играть в такую игру
годиться разве что для бессмертных пугал.

Всё остальное – смертно.
 
И значит – желает жить.
И конь.
И убийца.
И жертва в предсмертном крике.
Усатая крыса;
примятые стебли ржи;
счастливый и гордый;
скупой;
невезучий;
великий.

Всё остальное –

движется по Земле,
цепляясь корнями за воду, еду, пространство;
ищет врагов и находит;
ворует;
сидит на игле;
просит удачи, покоя и
постоянства -

строит дома, разрушая до тла
города,
загоняет Коней
в поисках Единорога;
ищет смысл в созидании. Иногда
вдруг теряет всё
и находит
Бога.

... Живое – живым,
на вечные времена.
Идущие по камням,
по извилистым склонам,
мы на небо смотрим только когда луна,
или
когда возвращаемся в центр
Циклона.


* Всё остальное – это мы с тобой...