Гонка в никуда

Печорин-Оксинский
  ГОНКА В НИКУДА

Я за мечтой скакал
полночи и полдня,
в конце концов загнал
любимого коня.
В глазах его печаль
и пена изо рта,
а где-то скачет вдаль
сбежавшая мечта.
И признаю сейчас,
хоть минули года,
что начал сгоряча
ту гонку в никуда...
*
И раздраженье глухо,
за что и почему
пришлось мне в ухо
выстрелить ему.
              *
  РАСПРЯГАЮ КОНЯ

Вы простите меня,
я бессилен,хоть плачь,
распрягаю коня,
чтоб пустить его вскачь
и на зависть врагам,
что засели кругом,
по зелёным лугам
поскачу я на нём.

Я его обниму,
шея друга тепла
и не стану ему
в зубы класть удила,
не вонзая в него
серебро острых шпор-
он во весь без того
понесётся опор.

И,встречая зарю,
конь пощиплет траву,
ну а я досмотрю
дивный сон наяву.
Там,где в дымке река,
наши выйдут следы
и раздует бока
пара вёдер воды.

По просёлку в пыли
тихим шагом пройдём,
где на крае земли
дремлет маленький дом.
Вы простите меня,
упреждаю вопрос,
что,жалея коня,
бросил собранный воз.
               *