Да конечно, я тебя люблю

Анастасия Куприк
…Да конечно, я тебя люблю! –
Как котят, что возятся в корзинке;
Как разгрызть орех на половинки;
Как подставить руки под струю
Еле тёплой утренней воды;
Как рассвет – нечаянно проснувшись;
Как влететь в весёлую тусню – в шесть;
Как увидеть на снегу следы
И подумать: кто это?.. куда он?..
Как читать знакомое с листа;
Как в трамвае двум почтенным дамам
Уступить сидячие места…
Я тебя люблю, как жизнь, как свет,
Как весь мир – взахлёб, не уточняя,
Для кого всё это сочиняю,
Если рядом никого и нет!