За все тебя благодарю...

В.Евсеев
За все тебя благодарю, мой друг,
ты дверь в любовь передо мной раскрыла,
привычек разорвав порочный круг,
мне, как Пегасу, подарила крылья!

С любовью мне смысл жизни подарила:
зачем живем на свете, понял вдруг,
а пониманье – это наша сила,
но сила духа, а не сила рук!

Нет ничего страшней душевных мук
непонимания устройства Мира:
мне объяснит, что видит глаз вокруг,
моя тобой разбуженная лира!

Пускай в моей душе не будет мира,
коль должен выбирать одно из двух:
мне запах истины приятней мирра,
пускай парит над всем свободный дух!

Я благодарен за любви мучения,
за трепет ревности простить меня молю,
за ожиданья и за огорчения
не упрекну, ведь я тебя люблю!

Плыву в реке желаний по течению,
любви встречаю первую зарю,
пытаюсь усмирить огонь влечения,
но все равно в его костре горю!

Ведь я болел, теперь идет лечение,
но не о том, наверно, говорю:
я не хочу страданьям облегчения –
за все, за все тебя благодарю!

09.12.2004