Не хило...

Граф Шувалов
Не хило и не скоро,
Не в этот день, а так,
Не ради глупой ссоры
И призрачных атак,
Совсем не ради встречи,
Не ради выходных,
Мелькнет короткий вечер
Ударами под дых.

Уже не разогнуться,
Не вставить апперкот –
Матросской шубой гнуться,
Как одуревший кот,
Ложиться под свечами,
Как проклятый на смерть,
Ни есть, ни спать ночами,
И утром – умереть…

Наутро я согрею
Салат из крабьих спин,
От сумерек вспотею,
Как будто не один,
Их панцири и шпоры
Глотая натощак,
Не хило и не скоро,
Не в этот день, а так…