***

Вероника Иванова
Бездарное небо
Немытого цвета
Плюется дождями.
Земля как котлета
На вилке у тролля,
Глупца-великана,
Бредущего в вечность,
И тикает странно,
Надрывно, печально
И хочет согреться
Собаки бездомной
Замерзшее сердце.
Единственный друг ее
Прячется в луже
Ее отраженьем.
Бывает и хуже -

В Зимбабве не видели снега...