Осенние стихи

Ашкенази
Осени ржавые очи
наполнились мутною влагой.
Кажется что-то хочет
сказать она – нет отваги.

Смотрит с мольбой и кротостью …
Что тебе нужно – жалкая?
Не бойся … ну хватит … ну что ты …
Не буду ж я гнать тебя палкою.

Откуда ты? Чья? Как по имени?
Давай тебе водки плесну …
Ну что ты бормочешь – «Возьми меня».
Я жду не тебя – а Весну.

… опрокинула стопку …
… с губ слизнула косметику …
шелестит робкий шёпот:
«Ты мой самый на свете …»

Слёзы с водкой размешаны,
сквозь них взгляд с укоризной.
Вдруг дошло … эта женщина –
Осень всей моей жизни …