Снег беззвучно ложился...

Олег Ольнев
Снег беззвучно ложился
на рельсы трамвая
и еще в декабре,
далеко до весны,
ну зачем же, тогда,
сам того не желая,
я пустил тебя в сны,
я пустил тебя в сны?


В этих снах ты теперь,
навсегда молодая,
ни опущенных губ,
ни морщинок у глаз.
только эхом, сквозь снег,
на ветру замерзая:
«Не сложилось у нас,
не сложилось у нас»

Тот же двор, три окна
и листва осыпая,
нежно шепчет:
«Опять далеко до весны»
Ну зачем же, зачем,
сам того не желая,
я пустил тебя в сны,
я пустил тебя в сны?

16.08.04