Я лишь любви твоей воспоминанье...

В.Евсеев
Я лишь ступень, куда ты наступала,
и ручка двери – за нее бралась,
и комната, в которую попала,
и та скамья, где ты сидишь сейчас,
свечи в руке мерцающее пламя,
что мечется в попытках скрыться с глаз,
им на стене отброшенная тень,
воспоминанье, что случилось с нами
в такой далекий, но недавний день...

Я лишь любви твоей воспоминанье...
Я шепот, что слетает с милых уст,
твое неравномерное дыханье
и трепет всех не позабытых чувств...
Я в зеркале твое отображенье:
коль нет тебя, и я как будто пуст...
Я послевкусье от глотка вина:
уже не вкус, а только ощущенье
желания допить вино до дна...

Я аромат любовного напитка,
его чудесный вкус, его букет...
Стихи мои – к Всевышнему молитва,
а может быть, они его ответ...
Я жив, пока живу твоей любовью,
пока душа рождает этот бред –
мне без тебя не нужен белый свет...
Себя я к вечной жизни не готовлю,
да без любви и смысла в этом нет!

18.12.2004, 22.04.2008