Мир без тебя

Прострация
Мир без тебя
Я едва ли сегодня увижу тебя…
Я запомню лишь небо, одно на двоих.
Я  срываю цветы среди россыпи льда,
Я запомню лишь шелк на ладонях твоих.

Ты по-прежнему здесь, между «там» и «нигде»,
Ты по-прежнему слышишь дыханье мое.
Я кричу: «Отпусти!», но кричу пустоте,
А дыханье все спорит с колючей зарей.

А я снова срываю все те же цветы,
С лепестками из льда и кладу на огонь …
И останутся в памяти звезды и ты…
И бездонное небо с траурной мглой.

Да, я снова смотрю на закат и плыву на восход,
Там я вижу глаза с отражением дня.
И увижу я свет с отраженьем твоим…
И увижу я мир, только в нем нет тебя.