Прощайте, горизонты и дальние холмы...

Ольга Зверлина
Прощайте, горизонты
и дальние холмы!
Рыдальщиц урезоньте –
ведь не навек же мы

расстались: тихим ходом,
почтенный и седой,
туман бредёт под сводами
торжественных садов.

И – медля, шаг за шагом –
в бездонный свой карман
он прячет сосен пагоды,
ограды и дома.

Как на волшебной сцене,
за дымной пеленой
готовит представленье
земле, объятой сном.