В неопределённой форме глаголя

Елена Марцыновская
***

Пернаты мысли – им лететь на свет,
что бесконечен, но не безначален
и гаснущие купола небес
поддерживать несущими плечами.
Задеть рукой звезду. Она в проём
окна другого смотрится ночами.
И знать, что одиночество моё
лишь точка приложения печали.

____________

***

Из ряда вон в рассветной тоге,
Бежать в плебейские ряды.
Стоять в сосновой синагоге,
Сложив анапестом персты.
Сбивая пыль большой дороги,
За гранью зримой частоты
Смотреть, как скулы небосводит
У горизонтов золотых.


.