Я тоже такая

Жени
Интересно о чём думают люди,
Когда суждено умереть?
Когда знаешь, что не повторится
Ни секунды от жизни, ни треть.

Когда веришь в бессмысленность чуда,
Когда знаешь ответы на всё,
Просто знаешь, что больше не будет
И не света, ни тьмы – ничего.

Люди думают о прошлых прозреньях?
О хорошем, что было у них?
Или верят в наивность спасенья –
Пусть уйдёт кто-то смелый за них?

Может, просто живут доживая?
Наслаждаясь моментом, что есть?
Я узнаю – ведь тоже такая,
Ведь я тоже умру раньше всех...

13 дек 2004г