Ожидание весны

Вероника Иванова
Я забываюсь под шаблон
Мною не выпитого сна
О том, что капает с окон
Последний день зимы - Вчера,
О том, что плакальщиков-птиц
Прогнать забыли. Почему?
Слезами с солнечных ресниц
Спадает свет под ноги дню.
Но снег застыл как мотылек,
Упавший на золу земли.
Он не успел сгореть, не смог -
Не время снам моим цвести.