наваждение слепое, наркотик, дыба, мука, наслажденье слов

Владимир Одношивкин
Мой монитор в координатной сетке узелков, морщин широт - меридиан,
Под Джамалунгмою Connect, Trash притаилась в Оймяконе, Shut Down,
Sleep на Енисея бреге, New Folder, Help в Сиднее, MySelf Documents
В Саянских гребнях, на порогах, Start Up на зеркале Онежских волн,

Preferences & System Folder на Байкале, Date & Time of Control Panels
В неге Вологодской, юность Memory одеждою мостов Невы под сенью
Ростр, а рядом с Летним Садом мой Macintosh HD как сфинкс таежный
На Desktop_е, аnd Applications for Design на перекрестках улиц городов,

В хитросплетениях дорог, аэровокзалов, станций, полустанков и домов
Моих-чужих картин - воспоминаний, неспешною толпою арок, куполов
Колонн, окон, плывет дверьми виденьями в аквамарине звон колоколов
Инструментальных функций в застеколье монитора электронных снов:

Пласт, Вологда, Кижи, Москва и Каргополье, Петрозаводск и Омск,
Нью - Йорк, Челябинск, Суздаль, Питер, Прага, Минск, НерлИ, Ростов,
Казань, Чита, Париж, Архангельск, Курск, Якутск, Каир, Иркутск и Томск,
Стамбул, Стокгольм и Волхов, Лондон, Будапешт, Берлин и Нарва, Псков,

Рим, Падуя и Дрезден, Лувр, Львов, Гонг-Гонг и Токио, Шанхай, Бомбей,
Кызыл, Афины, Выборг, Ереван, Ташкент, Владимир, Хельсинки, Тюмень...
Незримой сетью, глобальной паутиной воли покрыт орнаментом Display
Меж Сциллой и Харибдой каждодневных дел, сует, забот и увлечений

В таинственной глуби, на зазеркальи, в кипеньи бито струй узор идей,
Соединений и оцифрованных сомнений файлов, гигабайты директорий
На лабиринтах троп в переплетеньи виртуальных ников, адресов... елей
Общения с Вселенной, мой млечный путь, полет над пропастью в паденьи,
 
Мой компас, мост к себе домой в сияньи bits штормов и гроз, волнений,
Мой ласковый и нежный зверь, надежда идиота, друг, инструмент, опора...
Зима алмазная, пороша, предновогодье... планета на ладони в мониторе...
Мой Макинтош, ты дьявольский соблазн, проклятье и искушение ночное!

Shut Down кнопка... с орбиты, остановка... но сам собой опять Modem
Сверчком запел... Remote Access, Connect & Otions... by Internet Explorer,
Favorites, мой глобус - почта Outlook Express, new messages and Reply All,
Капкан и наваждение слепое, наркотик, дыба, мука, наслажденье слов!