Чудо

Павел Шагаев
Я искал тебя повсюду,
Но никак не мог найти,
Ждал неведомое чудо,
Верил – счастье впереди.

Как-то вдруг гляжу: из леса
Вышло чудо нагишом.
Я получше пригляделся:
Чудо очень хорошо.

Всё кудрявое такое,
Тело бледное, как смерть,
Манит пальцем за собою,
Хочет в чащу упереть.

Я за ним сквозь ёлки-палки:
''Чудо, чудо, подожди!''
А хвостатые русалки
Всё мелькают на пути.

Я за ним сквозь буреломы,
Сквозь крапиву и репей,
Стала местность незнакомой,
Стало сердцу тяжелей.

Я тогда упал на траву:
''Чудо, больше нету сил.''
А оно вдруг из канавы:
''Что ж ты, милый, натворил.

Что ж бежал ты без оглядки,
Не смотрел по сторонам,
Я с тобой играло в прятки,
Все мелькало тут и там.

Сколько миленьких русалок
Было на твоём пути.
Для тебя их отыскало,
А теперь прощай! Прости!''

Растворилось тут же чудо,
Будто не было его.
Только лес густой повсюду,
И не видно никого.