Тропинка

Газин Сергей Юрьевич
Заблудилась в ельнике тропинка,
Запетляла змейкой с перепугу...
Взволновалась каждая травинка:
Как помочь? Как выручить подругу?

Прибежала белка-рыжехвостка,
Словно лучик солнца золотого –
Осветила дальние берёзки,
Разбудив беспечного косого.

Заяц сгоряча вскочил на ноги,
Растревожил сонные полянки –
Здесь открылось небо для дороги,
Засмеялось сердце полонянки!