Что-то выше

Павел Шагаев
Когда с тобой в одной постели,
Я забываю обо всем:
О том, что мы три дня не ели,
О том, что мы четыре пьем.

И голова идет пусть кругом,
Пусть эротический заряд,
Что так тревожил наши губы,
Угас четыре дня назад.

Но есть же, есть же что-то выше
Тех низменных и плотских чувств,
Что заставляет прыгать с крыши,
Идти на тысячи безумств.

Эх, только позабыл я в спячке,
Как звать то чувство, что жжет кровь:
Быть может – белая горячка,
Быть может – вечная любовь.

Но что бы ни было бы это,
Невидимое, словно бог,
Оно нам дарит сухость лета,
Хоть протекает потолок.

Не стоит думать о постылом,
Коль есть крылатые мечты,
Как говорят в народе, с милым
Рай и у газовой плиты.