Кот и переезд

Ътамара
Ах, как мы все переживали -
Зато умнее будем впредь, -
Что не учли одной детали:
Как Бусеньке в окно смотреть!
Так было просто и прекрасно,
Когда на первом этаже...
А вот как на втором - неясно...
Но разрешилось все уже.
На подоконнике широком
Тут одеялочка лежит,
И кот, задумавшись глубоко,
Весь день на улицу глядит.
А так как в двух шагах тут школа,
Нескучно Бусеньке и так,
К тому ж зимой деревья голы -
Видны и улица, и парк.

...Как он изящно лижет лапу,
А уж каков изгиб спины!..
С него портрет писать пора бы.
Но что ж вы так удивлены?
Тут все во имя, все во благо,
Как, говорилось, помню, встарь.
И котик наш не бедолага -
Он властелин семьи, он царь!