Зима

Ътамара
Уж лучше грязь и слякоть, боже мой!
На улицу лишь высунешься робко -
Мороз пронзает. Этакой зимой
Шарф замотаешь не до подбородка
И даже не до носа, а до глаз.
Такие зимы раньше были реже.
Сверкает снег на солнце, как алмаз,
И точно так же ветер душу режет.
Хочу умчаться в теплые края,
Иль чтоб хотя бы грели батареи,
А лучше б потеплело с января,
А там бы и весна пришла скорее...