КружАтся голодные птицы

Ленжнэ
КружАтся голодные птицы,
Январский мороз на дворе,
А где-то в недальней столице
Пирует элита в Кремле.

Ей трудно. Но весело в залах,
И речи про нефть и про газ
В любом разговоре – начало
Простых незатейливых фраз.

Как будто бы все – ненароком –
Январские льдинки в глазах –
Про пик котировок, про лохов
Стремятся друг другу сказать.

А небо обнимет всю землю,
Прижмется к упругой груди,
Согреется, мирно задремлет,
Попробуй его разбуди!

Но стылое утро нагрянет.
Кружится вокруг воронье.
Мы ждем, кто ж еще нас обманет,
Чужое принЯв за свое?