Курящая женщина

Павел Шагаев
Курящая женщина
                кончает раком,
Раком кончает
                курящая женщина,
И жизнь покрывается
                беспросветным мраком,
Отсюда в обществе
                социальная трещина.

Брось сигарету,
                выплюни смачно,
Отрекись от недостойного
                образа жизни,
Чтобы глаза не резал нам
                дым табачный,
Чтобы легче стало
                дышать отчизне.