Клетка

Павел Шагаев
Я открываю настежь твою клетку,
Лети, родная, ты теперь свободна,
Пока открыты в доме моем окна,
Лети на волю, сядь скорей на ветку.

Расправив крылья гордые по ветру,
Лети навстречу солнцу или звездам,
Лети отсюда прочь, пока не поздно,
Пока не передумал и не запер клетку.

Там встретит новый мир тебя большой и светлый,
Где нет венчающих конечность прутьев,
Где ты вдохнешь свободу полной грудью,
Где в перьях радостно играют ветры.

Лети скорей отсюда в чисто поле,
Я открываю твою клетку – ты свободна.
Ты отвечаешь: «Здесь я беззаботна,
А там как знать, уж лучше жить в неволе».