В твоих глазах - и день и ночь...

В.Евсеев
В твоих глазах – и день и ночь,
в твоих глазах – весна и осень,
и два крыла, чтоб мне помочь
вверх воспарять и биться оземь…
Я от тебя завишу очень:
ты вдохновение моё,
моя камена, моя муза,
ты рядом, и душа поёт,
вдали – живу с тяжелым грузом...

Ты моего костра огонь,
его дрова, что жизнью поят...
Ты для меня – тот самый конь,
что больше чем пол царства стоит...
Ни счастья нет и ни покоя:
ты чувств моих последних сонм,
и без тебя они угаснут...
Ты самый лучший в жизни сон,
и без тебя судьба ужасна...

Ты философия моя,
моя теория познанья,
моя основа бытия,
мой разум вместе с подсознаньем...
Пришёл не сразу к осознанью:
ты разума простая мысль,
смысл, заключенный в каждом слове...
Ты просто этой жизни смысл,
ведь ты предмет моей любови!

17.12.2004, 20.04.2008