Часть вторая. Магадан

Беня Самолетов
(Продолжение см.«Часть первая. Одесса»).

Неудачен первый вариант –
Мы теперь евреям не поверим;
Кореш мой на рожу – павиан,
Но без баб жить – сразу захиреешь.

Мы рванули в город Магадан,
(Между прочим, плавно прилетели),
Где же та отважная мадам,
Что согреет кореша в постели?

В Магадане водки – хоть соли,
Девушек красивых тоже много;
Тратили мы, грешные, рубли,
Что бы, так сказать, найти дорогу.

Ту дорогу вечером нашли,
Отбивала пыль на ней девчонка,
Ноги прямо из ушей росли,
И фигура рюмочкою тонкой.

Девочку сводили в ресторан,
Накормили славно, напоили,
Ждал беднягу бешеный канкан –
Кореш мог загнать ее в могилу.

Проводили их в шикарный люкс,
Где давно шампанское томилось,
Друг мой прошептал мне: «Я боюсь»...
Я в ответ: «В твои мы верим силы».

За спиной стрельнул щелчок замка
С Вовкой мы отправились по пиву –
Выпить за здоровье корешка,
Чтоб все у него прошло красиво.

После пива завалились спать,
(Наши люксы рядом с люксом друга)...
Ах, какая мягкая кровать,
Если спать, то лучше без подруги.

Только – вот те раз – среди ночи
Кто–то тихо в дверь ко мне стучится,
Я проснулся, на ноги вскочил,
Начал очень сильно материться.

Но открыл дверь, слопал матюги:
Предо мной та самая красотка,
Ножки, ах, обуты в сапоги,
А в руке полулитровка водки.

«Друг твой спит – он оказался слаб,
Он огонь во мне зажечь не в силах;
Ну а ты, ты как по части баб,
Так же как и он – раз и в могилу?»

Из горла прилично саданул,
Сразу девку повалил на спину,
Ох, ломал ее, крутил и гнул,
И месил руками, словно глину.

Я старался быть на высоте,
Все, что знал, испробовал на теле;
Ей устроил жаркую метель,
А она ни капли не вспотела.

Три часа с красоткой воевал,
На четвертый сдался – силы сели,
Бездыханным трупом я упал
И заснул на краешке постели...

День настал. Давно пробило два,
Я из люкса выполз на карачках,
Глядь: тут Вовка... Он стоит едва,
И штормит беднягу, как при качке.

«Понимаешь, – прошептал он мне, –
Что–то ночью вихрем в дверь ворвалось,
Как Христос распят был на стене,
А к утру машинка поломалась.

Показалось мне: со мной была
Та, что для могучего мы сняли»...
«И меня, – шепчу, – она взяла,
Я как ветеран, но без медалей,

Дайте мне скорее костыли,
Или инвалидную коляску»...
К корешу мы в номер поползли,
Как он там, в венце полночной встряски?..

Смотрим: тело дышит тяжело,
Еле в чувство привели мы друга;
У него все точно отмерло
От визита той лихой подруги.

...Самолет нас бедных приютил,
Трех ребят усталых, полутрупов,
Магадан сказал свое: «Прости
За мозоли рваные под пупом».

Кореш мой с тех пор на баб забил,
Гнет свое железо, хлещет водку,
Вовка тоже поскромней зажил,
Да и я ушел на дно в подлодке.