Московская ткань

Макошь Елена Кабардина
Скомканный ситец московского утра
в белый горошек проспавшего снега…
Душ после сонной ночной камасутры,
хлопья надежды с махрового неба…

Скользкий сатин делового полудня
в частую блеклую клеточку спешки…
Бросить монетку потешного будня –
вдруг да орлом? Или сызнова – решкой?

Пыльный суконный изыгранный вечер,
стёртый обрывками пегой беседы…
Яркую шальку на зимние плечи:
прошлые грёзы за чаем проведать,

и - ночи парча...