Там, где кончается туман

Талеко
"Я надеюсь, нас ждут перемены,
Где кончается этот туман."
***** (Сергоша)


  *  *  *

Там, где кончается туман,
Где горизонт дугою выгнут,
Уже фонарь рассвета вынут
И укреплён над ширью стран.

Уже послушным носом бриг
К неведомому устремился,
И парус влажный накренился,
Чуть зачерпнув солёных брызг...