Луна

Надежда Брагина
Ты заглянула мне в окно
И не спросила разрешенья,
Тогда развей мои сомненья,
Их у меня полным-полно.
Холодный свет твоих лучей
Меня коснулся осторожно -
И вот уже не так тревожно
В одну из тягостных ночей.

Припев: Ах, луна, луна, луна, луна,
        Ах, луна, проказница ночная,
        Тайн любовных ты полна
        И открыть ты их вольна,
        Но ты молчишь, их мирно охраняя.

Я поделюсь с тобой опять
Своею верой и надеждой,
О них с улыбкой безмятежной
Ты будешь мне напоминать.
Я расскажу тебе о том,
Как я любила безответно,
И на лице печаль заметна,
Когда вхожу в холодный дом.

Я знаю, ждешь, конечно, ты
Романа бурного, живого,
Что же, полюбить и я готова
В преддверьи призрачной мечты.
Хоть посреди крутой зимы
Пойду за милым на край света,
Пускай я не совсем одета,
Но вместе не замерзнем мы.

Я засияла вновь с тобой,
Пускай и отраженным светом,
Что будет маленьким секретом,
Который ты возьмешь с собой.
Я нарисую твой портрет,
Передо мной он будет всюду,
И сердце будет верить в чудо
Без перерыва на обед.